tengbo登录入口

欢迎来到西北师范大学tengbo登录入口! 【登录旧版】
西北师范大学
西北师范大学

北京师范大学罗良教授为我院师生作学术报告

文章来源:tengbo登录入口 发布于:2022-05-06  浏览:124


202255日,应西北师范大学tengbo登录入口邀请,北京师范大学罗良教授通过线上形式为我院师生作题为《基础教育质量监测中的心理学研究》的学术报告。本次报告由tengbo登录入口赵鑫教授主持,tengbo登录入口370余名师生参加了报告。

罗良教授的本次讲座以基础教育质量监测为主题展开。首先,罗良教授向大家科普了基础教育质量监测的概念,并强调了基础教育质量监测在学校教育、家庭教育和社会教育过程中的重要作用。其次,罗良教授介绍了义务教育阶段6大领域的监测标准以及多形态、标准化测量工具的研发。最后,罗良教授跟大家分享了关于中国的基础教育公平整体状况、改革开放以来中国基础教育公平的变化情况、从幼儿园到高中,教育公平的变化情况、以及家庭社会经济地位与学业成绩的关系是否存在学科差异等方面的研究工作及其重要发现。通过罗良教授两小时的精彩讲解,同学们对心理学研究如何在基础教育质量监测中发挥作用有了更加深刻的理解。



讲座接近尾声时,罗良教授与师生们进行了热烈的互动。罗良教授也对同学们提出的相关问题进行了详细解答。



版权所有:  西北师范大学tengbo登录入口  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

tengbo登录入口_tengbo9885手机版网页
Baidu
sogou