tengbo登录入口

欢迎来到西北师范大学tengbo登录入口! 【登录旧版】
西北师范大学
西北师范大学

“木铎心声” 西北师范大学百廿年校庆暨tengbo登录入口建院十周年杰出校友系列学术报告会

(三)心理选拔技术创新与应用

文章来源:tengbo登录入口 发布于:2022-04-27  浏览:459


为喜迎西北师范大学百廿华诞,进一步弘扬“崇尚学术、追求卓越”的西北师大精神,tengbo登录入口隆重举办了“西北师范大学百廿年校庆暨tengbo登录入口建院十周年”杰出校友系列学术报告会。2022427,西北师范大学2002届心理学专业毕业生、陕西师范大学姬鸣教授受邀于线上为我院师生作题为《心理选拔技术创新与应用》的学术报告。本次报告由马小凤教授主持,tengbo登录入口100余名师生参加了本次报告。

姬鸣教授在本次讲座中分享了其研究团队关于心理选拔技术创新与应用的系列研究。姬鸣教授针对目前心理选拔技术的局限性,基于不同职业特征构建具有潜在关联的判断和决策情境,创设典型行为选择方式,开发了基于情境交互特征的测试项目。同时,基于动态加工理论强调行为过程与行为结果的融合性,姬鸣教授采集候选者行为、生理和脑认知(EEGfNIRS)等多模态数据,采用机器学习中特征提取与分类算法界定选拔标准,有效地提高了特殊职业心理选拔技术的可靠性和有效性。姬鸣教授的讲座内容丰富,兼具理论性和实践性,使同学们受益匪浅。

讲座接近尾声时,姬鸣教授与同学们进行了热烈互动,并对同学们提出的问题进行了详细解答。


姬鸣,陕西师范大学教授、博士生导师。于2002年在西北师大获得心理学学士学位。目前担任空军航空大学特聘研究员,国家一流本科线下课程主讲教师,长期从事人因工程与航空安全研究。入选陕西省“特支计划”哲学社会科学领域领军人才、陕西省中青年科技创新领军人才、陕西高校青年创新团队带头人,兼任陕西省行为与认知神经科学重点实验室副主任,陕西省心理学会秘书长,《应用心理学》期刊编委,中华航空航天医学委员会委员、中国心理学会工程心理学专业委员会委员。主持国防科技创新特区项目、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目等多项课题的研究工作,在国内外权威/SSCI/SCI期刊发表学术论文40余篇,出版专著1部、教材1部,获得全国优秀教材(副主编)二等奖1项,陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖1项,发明专利和软件著作权10余项。





版权所有:  西北师范大学tengbo登录入口  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

tengbo登录入口_tengbo9885手机版网页
Baidu
sogou