tengbo登录入口

欢迎来到西北师范大学tengbo登录入口!
西北师范大学
西北师范大学

北京大学杨中芳教授为我院师生做学术报告

文章来源:tengbo登录入口 发布于:2021-11-18  浏览:33


20211118日,应西北师范大学tengbo登录入口邀请,北京大学人格与社会心理研究中心杨中芳教授为我院师生作题为《中庸实践思维和心理健康》的学术报告。报告由tengbo登录入口周爱保教授主持,tengbo登录入口300余名师生参加了本次报告。


首先,杨中芳教授从现时中国心理学的研究进路出发,反思主流跨文化进路的问题,提出中国心理学的发展需要文化意义系统来解读行动现象的心理意义,并引出报告主题——中庸实践思维与心理健康。接着,针对报告的主题,分别从“什么是中庸实践思维”、“为什么说中庸实践思维与心理健康有关”、“中庸心理学研究的加持”、“中庸心理咨询与治疗程序”和“中庸实践思维的培养:教导与体知”这五个方面进行了详细的阐述,引发同学们对心理学本土化研究的兴趣,并带给同学们一些关于本土化研究的思路。



最后,对于同学们踊跃的提问杨中芳教授给予了热情、详细和引人深思的解答。



版权所有:  西北师范大学tengbo登录入口  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

tengbo登录入口_tengbo9885手机版网页
Baidu
sogou