tengbo登录入口

欢迎来到西北师范大学tengbo登录入口!
西北师范大学
西北师范大学

【“心”青年,“新”视点】就业创业实践团(一):伴爱驰行

文章来源:tengbo登录入口 发布于:2021-09-08  浏览:10

为开阔学生眼界、增长见识、转变学生就业观念,了解心理学专业在经济发达地区的就业发展情况,7月16日tengbo登录入口团委书记郭琦带领7名同学前往上海市、苏州市、杭州市开展就业实践体验活动。

  

   2021年7月16日大家来到了上海杨浦区长阳创谷AIWAYS爱驰汽车行政总部进行参观学习。


爱驰汽车(AIWAYS)成立于2017年2月,以“智简科技设计理念、智能化的产品和服务,安全可靠的造车品质,为用户带来“安心、智能、有爱的出行体验,是一家驱动汽车行业进化的智能新能源汽车公司。

在参观中沈老师为同学们详细介绍了爱驰的核心产品U系列智能车,以及保持该系列国内领头,世界领先的行业竞争地位的原因和企业成绩。

一同展示的还有爱驰与德国西门子共同建造的工厂4.0版本。在介绍中,同学们对与智能驾驶相关的用户体验等方面的问题,详细了解该领域中的技术运用。探讨内容包括:将心理学知识运用其中的可能性,例如眼动仪等研究工具在用户体验研究方面使用的可能性用以完善用户反馈的问题和数据体现出的点击率已经停留时间等问题不够明确和过于粗略的问题。


同时同学们也非常关心爱驰企业在招聘届毕业生以及社会招聘时更看重的东西,关于这个问题,徐老师给了大家如下回复:“在像爱驰这样的企业中更看重那些踏实肯干,态度认真的员工,而在像爱驰这样的创新型企业中创新能力也是一个比较重要的关注点,包括工作效率也是非常重要的。”

随后,同学们和就职于爱驰公司的非全日制研究生于英师姐成功会师,师姐和沈老师、高老师一起带领大家参观了企业内的工作环境,并简单了解了公司的企业文化。最后带着同学们亲身体验U5智能汽车。

这一系列的参观和讲解中都透露了一些信息,随着科技飞速发展,机械和人工智能正在不断替代一些人工,因为信息化更高效,数据更稳定可靠不易出错。但是就像AI的出现一样,当产品需要服务于人时,就必须要考虑人的感受,人体力学、用户体验、工程心理学这些学科也就越来越会受到重视。与此同时也带了心理学学科发展的契机,将心理学的知识融入各行各业成为计算机和数据无法替代的“人”的部分。

最后,于英师姐建议同学们拓宽眼界不要将自己的就业范围局限在某几个行业中,大家需要将心理学与各个行业结合,例如营销中的话术,市场部门了解客户的需求,最重要的是多给自己几个选择,求职和人生一样一条路走不通的的时候,我们还可以寻求别的出处。

实践的第一个站点伴随着师姐的肺腑之言告一段落,爱驰一行更为这忙碌的一天注入了精神动力。心院学子的路还未走完,人生的旅途才刚刚开始。

我们唯有,为爱奔驰!


审核:蒋玲



版权所有:  西北师范大学tengbo登录入口  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

tengbo登录入口_tengbo9885手机版网页
Baidu
sogou