tengbo登录入口

欢迎来到西北师范大学tengbo登录入口!
西北师范大学
西北师范大学

论文推荐

文章来源:tengbo登录入口 发布于:2014-10-02  浏览:3

近日,美国《Science》杂志专刊《Human Performance in Space: Advancing Astronautics Research in China》刊登了我院赵鑫博士作为第一作者的关于航空航天环境下个体认知功能系列研究的综述性论文《Effects of weightlessness on cognitive performance in humans》。该论文是与北京师范大学、南京大学和中国航天员科研训练中心等单位合作取得的。其中,tengbo登录入口行为康复训练研究中心为主要完成单位之一。

面对千变万化的太空世界,宇航员要随时监控外部世界和内心活动、实施计划行为、形成推理、解决问题、同时完成多项任务,失重条件下的认知表现直接关系到航天员的作业绩效。那么,失重究竟会影响到人类的认知功能吗?赵鑫博士等人的研究认为,失重环境对于人类的认知功能并非以“全或无”的方式产生影响,失重会通过不同的影响途径(前庭系统、生物节律)对个体的认知功能产生不同的影响。其中,还存在对环境的适应、动机因素等重要的调节变量。本研究受到国家重点基础研究发展计划(2011CB711000)的资助。

版权所有:  西北师范大学tengbo登录入口  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

tengbo登录入口_tengbo9885手机版网页
Baidu
sogou