tengbo登录入口

欢迎来到西北师范大学tengbo登录入口!
西北师范大学
西北师范大学

论文推荐

文章来源:tengbo登录入口 发布于:2014-06-25  浏览:7

       隐喻表征理论认为,人们往往基于知觉状态来理解和概念化非知觉状态,人们对抽象概念的理解往往借助于具身的感觉。已有研究发现,个体的情绪状态会以隐喻一致的方式影响到个体对外部信息的知觉,但尚未有研究探讨外部刺激是否会以隐喻一致的方式影响个体的情绪状态,在前人研究的基础之上,我院张晓斌博士的研究探讨了外部刺激对个体情绪状态的影响。该研究通过2个实验发现,个体目光注视的垂直位置以及注视刺激的亮度会暂时性的影响被试的情绪状态,高的注视位置和高亮度会增加被试在高兴维度上的得分。

       该研究Gaze direction and brightness can affect self-reported emotion》被SSCI杂志Journal of  Environmental PsychologyIF=3.29)于20144发表,同时荷兰大众科普心理学杂志Psychologie Magazine对该文进行了报道。

版权所有:  西北师范大学tengbo登录入口  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

tengbo登录入口_tengbo9885手机版网页
Baidu
sogou