tengbo登录入口

欢迎来到西北师范大学tengbo登录入口!
西北师范大学
西北师范大学

学术专著

文章来源:tengbo登录入口 发布于:2014-05-05  浏览:3

近日,我院丁小斌博士编著的学术专著《类别学习中的因果知识效应研究》由中国社会科学出版社出版。
 人类绝大部分概念与类别的习得都是基于一定的知识背景完成的。丁小斌博士编著的《类别学习中的因果知识效应研究》采用实验法深入探讨了类别中包含的因果知识如何对类别学习产生影响。鉴于原有的“因果模型理论”、“依存模型”和“关系中心假设”等理论无法完整解释类别学习中的“因果位置效应”、“一致性效应”等知识效应现象,《类别学习中的因果知识效应研究》引入类别“本质论”的观点,假设类别中包含的因果知识只有在与类别本质发生关联的情况下才具有诊断性价值。实验结果均支持这一假设。这说明人们普遍持有的“任何事物背后都有其本质的原因”的推断对因果知识在类别学习中的作用存在着深刻而广泛的影响。
专著受国家社科基金(CBA110103)和西北师范大学青年教师科研能力提升计划部分资助。

版权所有:  西北师范大学tengbo登录入口  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

tengbo登录入口_tengbo9885手机版网页
Baidu
sogou