tengbo登录入口

欢迎来到西北师范大学tengbo登录入口!
西北师范大学
西北师范大学

论文推荐

文章来源:tengbo登录入口 发布于:2014-02-01  浏览:9

认知老化是威胁老年人身心健康的主要因素之一,随着老龄化时代的来临,认知老化对老年人身心健康的危害将会越来越大。研究发现,工作记忆是认知老化的核心和重要中介变量。
赵鑫博士尝试以60岁以上的老年人为被试,采用自适应活动记忆训练任务,通过双盲对照实验设计,探讨了老年人工作记忆刷新功能的可塑性。研究结果发现,通过20天的工作记忆刷新功能训练,老年人在刷新任务和工作记忆广度任务上的成绩得到显著提高,但是在推理任务上的成绩并未得到提升。结果显示,老年人的工作记忆刷新功能具有一定的可塑性,并且刷新功能的训练可迁移到工作记忆广度任务中,但是这种迁移效应并未在高级认知功能中出现。
该研究部分受到国家社会科学基金重大项目(11&ZD187)、国家自然科学基金(31300838)和教育部人文社会科学研究一般项目(13YJC190032)的资助。研究论文《Near and far transfer effects of working memory updating training in elderly adults》已被SSCI杂志《Applied Cognitive Psychology》接收,将于近期在线发表。

版权所有:  西北师范大学tengbo登录入口  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

tengbo登录入口_tengbo9885手机版网页
Baidu
sogou