tengbo登录入口

欢迎来到西北师范大学tengbo登录入口!
西北师范大学
西北师范大学

论文推荐

文章来源:tengbo登录入口 发布于:2013-12-01  浏览:12

近年来的研究发现,海洛因依赖者的情绪加工能力受到成瘾性药物影响发生改变。但是,很少有研究去直接探讨吸食海洛因对个体情绪调节能力的影响。赵鑫博士尝试采用情绪调节问卷(The Emotion Regulation QuestionnaireERQ)中文版为研究工具,以男性海洛因依赖人群为研究对象,男性犯罪人群为对照组,考查海洛因依赖人群情绪调节策略使用情况。研究结果发现,与犯罪人群相比,海洛因依赖人群使用认知重评策略的频率较低。研究结果表明,海洛因对个体情绪调节能力的消极影响更多的体现在认知重评维度上。

该研究受到西北师范大学青年教师科研能力提升计划的资助。研究论文《Emotion Regulation in Male Abstinent Heroin Abusers》已被SSCI杂志《Psychological Reports》接收,将于近期在线发表。

版权所有:  西北师范大学tengbo登录入口  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

tengbo登录入口_tengbo9885手机版网页
Baidu
sogou